欢迎您来到 嘉兴市粮食行业协会! 本部内网入口(旧) | 其他内网入口(旧) | 新OA系统
网站首页 协会介绍 协会党建 会员交流 行情分析 政策法规
安全工作 当前位置:首页 > 公司介绍 > 安全工作
公司“五管齐下”做好高温期间安全生产工作
来源:www.jxlsxh.org.cn    发布时间:2016-07-29    点击次数:1335
    自7月入伏以来,嘉兴市持续高温,给日常安全生产管理带来了一定难度。为确保高温天气下安全生产工作有条不紊,公司“五管齐下”,打响“抗高温,保生产,抓安全”工作战役。
    一是加强安全生产教育。通过文件、会议等多种形式向全体员工和装卸作业人员普及宣传防暑降温以及中暑后急救的相关知识,切实提高工作人员高温作业的自我保护意识。
    二是加强安全检查力度。组织人员及时检查、维修空调等降温设备,重点做好配电房、电梯间等重点部位的检查工作;中心粮库安排责任仓保管员在库区进行不定时巡查,时刻关注车辆、输送机械的运转情况以及工人工作状态;军粮事务部重点保障夏季高温下军粮的保管和运输安全。
    三是调整作业时间。在中心粮库采取“抓早、抢晚、中间歇“的工作模式,将作业时间调整为上午七点半到十一点半,下午两点到六点;迁建工地作业时间调整为上午五点到九点半,下午五点半到晚上八点半。尽量避开高温时段,避免了作业人员因高温出现疲惫精神疏忽而发生的安全事故。
    四是贴心送清凉。公司及时采购风油精、藿香正气液、绿豆等防暑降温物品分发至个人,为员工健康安全提供物质保证;中心粮库在固定点为装卸工人及时提供茶水、毛巾等物品,并提供空调休息室,确保一线作业人员能在高温时段有一个舒适的休息环境;迁建工地上为工地工作人员送去毛巾等防暑物品,现场配备应急防暑降温药品,工地作业现场旁搭建临时休息小凉棚,有效预防和控制高温中暑及高温作业引发的各类事故。
    五是健全高温应急预警。及时掌握气象预报,建立健全预警制度,制定相应的应急处理措施,一旦发生事故,及时解决,确保人员财产安全。
 
 
中心粮库 王维
2016年7月29日
上一篇:嘉兴市商务(粮食局)局对我公司进行节前安全检查
下一篇:公司开展消防安全培训及演练
Copyright © 2009-2022 嘉兴市粮食行业协会 版权所有 浙ICP备10009647号-2
嘉兴市信息化和工业化融合促进中心 推荐 嘉兴市电子商务服务中心 提供技术支持
今日访问:16 总访问量:2564456