欢迎您来到 嘉兴市粮食行业协会! 本部内网入口(旧) | 其他内网入口(旧) | 新OA系统
网站首页 协会介绍 协会党建 会员交流 行情分析 政策法规
安全工作 当前位置:首页 > 公司介绍 > 安全工作
多措并举 筑牢防汛大坝
来源:www.jxlsxh.org.cn    发布时间:2016-06-01    点击次数:1171
    汛期将至,暴雨增多。为确保各项工作的顺利开展,市粮食收储公司以防大汛、抗大涝为目标,高度重视防汛排涝工作,采取多种措施筑牢“防汛坝”。
    一是迅速启动《防汛抗台应急预案》。按照应急预案前期安排,迅速启动以许明珍书记为组长的防汛抗台领导小组,以领导小组为核心成立防汛值班组、党员先锋队、抢险突击队,加强防汛工作组织领导。坚持统一指挥、调度,保持通讯畅通,实时监控汛情,做到汛期24小时值班,巡查排险、信息联络全面到位,准确掌握防汛工作动态,在保证人员安全的前提下,特别确保公司在储所有粮食的安全,所有固定资产设施设备的安全。针对新丰、步云代储库点,公司中心粮库及时通知各代储点,加强值班,随时监控汛情,做好防汛抢险工作。截止5月31日夜间,所有值班人员均已安排就位,突击队随时待命。
    二是加强排查隐患。汛期来临前期,公司结合粮食收储、军粮供应、出租房管理、基建现场的实际情况,加强排查,特别对于在储粮食,中心粮库重点检查了库区仓房的完整程度以及漏水点,加强了仓库屋面的维护,疏通完善了库区排水管道,调试了库区抽水泵等防汛设备,确保关键时刻拉得出、用得上;公司本部调来大型高压管道疏通车,重点疏通淤塞的排污管道,确保大汛来临时,污水、雨水得以迅速排出。同时公司各部门检查电力设施设备及发电机组,确保防汛期间的电力供应。
    三是备足防汛物资。公司在中心粮库、七星粮库、军供仓库备足沙袋、抽水泵、雨衣、胶鞋等防汛物资,做到物资到位。6台大功率抽水泵,600余条麻袋,几十吧铁锹等物资确保在防汛工作中随时调配。
    四是确保粮食安全。对于在储粮食,粮堆进水可谓致命隐患,公司中心粮库要求全体粮油保管员、库区安全员,重点做好责任仓粮食的管理工作。大雨过后及时进仓查看粮情,寻找漏点,发现问题第一时间汇报,采用各种技术手段,全力保证粮食安全。
 
 
公司防汛抗台领导小组
2016年6月1日
上一篇:公司开展消防安全培训及演练
下一篇:嘉兴市粮食收储有限公司多措并举强化节前安全工作
Copyright © 2009-2022 嘉兴市粮食行业协会 版权所有 浙ICP备10009647号-2
嘉兴市信息化和工业化融合促进中心 推荐 嘉兴市电子商务服务中心 提供技术支持
今日访问:24 总访问量:2564464