欢迎您来到 嘉兴市粮食行业协会! 本部内网入口(旧) | 其他内网入口(旧) | 新OA系统
网站首页 协会介绍 协会党建 会员交流 行情分析 政策法规
安全工作 当前位置:首页 > 公司介绍 > 安全工作
一提高 二完善 三督查 强化节前安全工作
来源:www.jxlsxh.org.cn    发布时间:2015-02-16    点击次数:1227
    春节日益临近,我市节庆活动较多,人流、物流、车流剧增,这段时间既是各类事故多发期,也是确保安全稳定的敏感期。为了进一步确保岁末年初这特殊时期安全无事故,公司通过一提高,二完善,三督查,强化节前安全工作。
    一是提高安全意识,筑牢安全第一防线。假日期间工作人员稀少,而车流量和人流量阶段性较大,潜在不安全因素易产生且不易察觉。为了确保公司及辖区内假期间安全,一月底公司联合保安公司分别在公司本部、中心粮库、七星粮库三个安保点召开总结会,在全面总结2014年安保工作的同时,着重强调春节期间安全工作,要求各节点重点做好进出入车辆人员记录和不定时的巡查工作,做好巡查记录和销号处理,发现异常及时汇报。
    二是完善安全设备,提高突发应急能力。元旦节后公司委托消防质检机构对粮食综合大楼的消防设施设备进行性能检测,抽查部分烟感器灵敏度,检测消防水压,查看消防灭火器的压力指数,通过对安全设施设备的检查和完善,提高了对假期期间突发事件的应急能力。
    三是加强实地检查,督促做好安全工作。公司各部门节前进行安全自查,对安全设施设备维修、更换,做好假期值班安排。为了进一步督促做好安全工作,2月15日上午公司由许明珍总经理带队,先后前往七星粮库、中心粮库、综合大楼以及承租户开展节前安全生产大检查,在库区检查中发现的个别问题提出了整改意见,与承租单位相关负责人进行沟通,要求假日期间务必做好用水、用电、用气的防范工作。
    落实好节前安全工作,居安思危,不仅进一步提高假期安全系数,确保过上一个欢乐祥和的安全年,同时也有助于年后公司工作能正常开展,让2015年伊始拥有一个良好的开端。
 
 
综合部 钱雯
2015年2月16日

 
上一篇:公司开展第一季度安保联合突击检查工作
下一篇:嘉兴市粮食局对我公司2014年度安全生产工作进行考核
Copyright © 2009-2022 嘉兴市粮食行业协会 版权所有 浙ICP备10009647号-2
嘉兴市信息化和工业化融合促进中心 推荐 嘉兴市电子商务服务中心 提供技术支持
今日访问:30 总访问量:2564470