欢迎您来到 嘉兴市粮食行业协会! 本部内网入口(旧) | 其他内网入口(旧) | 新OA系统
网站首页 协会介绍 协会党建 会员交流 行情分析 政策法规
会员单位 当前位置:首页 > 协会介绍 > 会员单位
嘉兴市绿康农业开发有限公司
来源:www.jxlsxh.org.cn    发布时间:2014-11-06    点击次数:1396
    嘉兴市绿康农业开发有限公司位于嘉兴市南湖区余新镇金星村,成立于2012年12月, 注册资金500万元。公司成立以来以循环经济、低碳生产为发展理念,大力发展生态循环型农业,加大资源节约环境友好型技术的推广。通过间作套作,水旱轮作,推广优质高产,节本增收,生态安全的“万元千斤”的高效模式及配套技术,促进资源综合利用,生产符合市场的优质品牌农产品并成为我市农业科技创新示范基地。
    公司现有水稻种植面积1400亩,已被嘉兴市农经局纳入高产示范方区域。规划区是基本农田保护区,晚稻是南湖区这两年的主推品种之一,由于晚稻经济效益好,所以发展很快,种植面积日益增多,种植队伍不断扩大。因此,全面实施农业生产标准化已刻不容缓。
    目前,公司建设的水稻育秧中心和谷物烘干中心已正常运行,从温室育秧到机插机收,再到机械烘干,科技对农业的支撑,让农民逐渐摆脱“靠天吃饭”的历史。随着育秧烘干中心的运行,农机化程度也不断提高,从翻耕、育秧、插秧等种植环节到收割、烘干等生产后环节,使晚稻生产各个环节的机械化覆盖率节节攀升。
    育秧烘干中心的建设,不仅有助于提升晚稻生产效益,更将进一步扩大农业社会化服务的覆盖面。帮助周边水稻种植大户提供代育代插代烘干服务。该中心的启用,将推动周边区域水稻生产标准化、集中化、机械化,可极大改善当地粮食生产、生态环境和农业生产条件,进一步确保粮食生产安全,促进农民增收。
上一篇:浙江勒兹测控科技有限公司(梅特勒-托利多)
下一篇:冯金水(个人)
Copyright © 2009-2022 嘉兴市粮食行业协会 版权所有 浙ICP备10009647号-2
嘉兴市信息化和工业化融合促进中心 推荐 嘉兴市电子商务服务中心 提供技术支持
今日访问:57 总访问量:2564497