欢迎您来到 嘉兴市粮食行业协会! 本部内网入口(旧) | 其他内网入口(旧) | 新OA系统
网站首页 协会介绍 协会党建 会员交流 行情分析 政策法规
文化与科普 当前位置:首页 > 公司介绍 > 文化与科普
几种植物油的特点
来源:www.jxlsxh.org.cn    发布时间:2013-07-02    点击次数:1605
 

花生油:优质花生油色泽淡黄至棕黄色,清晰透明,具有花生油固有的香味和滋味,无任何异味.

  豆油:优质的大豆油呈黄色至橙黄色,完全清晰透明,具有大豆油固有的气味。

  菜籽油:优质的菜籽油呈黄色至棕色,清晰透明,具有菜籽油固有的气味。菜籽油中维生素E含量,在各种食用油中是较高的,还含有胡罗卜素、谷氨素等。

  棕榈油:油烟小,耐储藏,精炼油呈黄色或柠檬黄色。广泛用于烘烤食品油炸食品等。精炼棕榈油凝固点27-30。棕榈油常温下是凝固的。夏季容器下部有白色沉淀的可流动的,而冬季为淡黄色凝块。由于价格较低,多被掺入其它食用油中。

  芝麻油:优质的芝麻油呈棕红色至棕褐色,清晰透明,有微量沉淀物,具有芝麻油固有的香味,耐藏性较其他植物油强。

  色拉油:去除固体脂和蜡质,是精炼油在经脱色、脱臭、脱酸、脱胶等工序精制而成的高级食用植物油,一般无色、无臭、无味、澄清、透明,耐低温,储存时稳定性好。不含胆固醇,富含大量亚油酸和维生素E

上一篇:昔日的嘉兴西门粮仓
下一篇:豆油、菜油中掺入棕榈油的鉴别
Copyright © 2009-2022 嘉兴市粮食行业协会 版权所有 浙ICP备10009647号-2
嘉兴市信息化和工业化融合促进中心 推荐 嘉兴市电子商务服务中心 提供技术支持
今日访问:17 总访问量:2564457